jueves, 26 de junio de 2008

Menú de la Semana - 1ra








Lunes:

- Sopa de verduras
Hacer un consomé de pollo(poner a hervir una pierna y muslo en agua con un pedazo de cebolla y un poco de cilantro hasta que se coser)

Picar zanahoria, calabacita, papa y ponerlos a cocer en el consomé previamente hecho

Hacer un puré de jitomate con jitomate, cebolla y ajo

Agregar el puré al consomé

Probar y condimentar al gusto
-Carne asada con arroz y ensalada de lechuga

Hacer la carne con muy poco aceite

El arroz que sea de preferencia blanco o salvaje

Se puede hacer la ensalada con lechuga, jitomate, aguacate, pepino, etc.

Hacer un aderezo para la ensalada a base de aceite de oliva, mostaza, miel, finas hierbas, sal, pimienta y limón
- Mango con leche condensada

Picar el mango en cubitos

Agregarle un poquito de leche condensada ((la lechera)tiene que ser solo un poquito)

Meterlo al congelador un ratito (5 minutos)
Martes:


- Crema de brócoli

Cocer unas hojas de espinaca y brócoli

Hacer un consomé de pollo

Moler el la licuadora la verdura con un poco de cebolla, ajo y un poco del consomé

Poner a hervir y agregarle leche hasta obtener consistencia deseada (se le puede agregar una cucharadita de crema)
Sazonar al gusto
- Pescado empapelado

Poner encima de un papel aluminio un poco de aceite de oliva sal y pimienta

Poner el filete de pescado sobre el aceite

Agregar cebolla fileteada, espinaca, jitomate, ajo, sal y pimienta

Cerrar muy bien el papel aluminio para que se pueda cocer al vapor

Poner en un sartén un poco de agua y dejar hervir

Colocar el pescado sobre el sartén y dejar 10 minutos (depende el tiempo del grosor del filete)
- Fresas con crema

Lavar y desinfectar muy bien las fresas

Cortarlas en cuadritos

Agregarles una cucharadita de crema y un poquito de azúcar
Miércoles:
- Consomé de pollo

Hacer un consomé de pollo

Desmenuzar el pollo

Agregarle un poco de arroz blanco

Agregarle zanahoria picada y chícharos
Salpimentar al gusto


- Salpicón

Cocer falda de res

Desmenuzar la carne

Agregarle jitomate, aguacate, cebolla fileteada

Salpimentar al gusto

Agregarle una vinagreta (aceite, vinagre, limón)


- Gelatina

Puede ser del sabor que sea

Jueves:

- Sopa de lentejas
Dejar remojando las lentejas desde un día antes

Freír cebolla

Hacer consomé de pollo y agregarlo a la cebolla

Agregarle las lentejas

Sazonar al gusto

Moler si se desea

- Ensalada de pollo

Desmenuzar pollo

Cocer papa, zanahoria y chícharos

Hacer una salsa a base de un poco de mayonesa, crema, sal y pimienta

Mezclar todo

Se puede comer sobre un aguacate y galletas saladas

- Ate con queso

Contar unas rebanadas de ate y la misma cantidad de queso (puede ser manchego, pero de preferencia panela)

Viernes:

- Sopa de Fideo

Freír en aceite muy caliente fideos y escurrir muy bien

Hacer consomé de pollo y puré de jitomate

Agregar al consomé el fideo y dejar hervir

Agregar le puré

Salpimentar al gusto

- Fajitas de pollo

Cortar en tiras una pechuga de pollo

En un sartén poner cebolla, jitomate, pimiento verde y rojo fileteados

Agregar la pechuga cuando estén cocidas las verduras

Salpimentar al gusto

Se puede comer con 2 o 3 tortillas


- Nieve de sandía

Moler la fruta en la licuadora con muy poquita agua y azúcar

Meter en un molde al congelador

2 comentarios:

Regina dijo...

Muchas gracias por este excelente menu... Suenan muy bien las recetas y estan balanceados.
En horabuena!!!

Susana dijo...

Esta buenisimo el menu, me gusto mucho el blog; que buen tema