martes, 15 de julio de 2008

Menú semana 3

Lunes:


Sopa de Hongos:

- Picar Champiñones al gusto
- Picar cebolla y ajo
- Freír los champiñones en la cebolla
- Hacer un consomé de res (hervir chambarete junto con cebolla, ajo y perejil hasta que la carne este cocida)
- Agregar al consomé los champiñones
- Sazonar con sal y pimienta al gusto


Filete de res en salsa verde:

- Comprar medallones de filete delgados
- Hacer una salsa verde ( hervir tomates verdes junto con unos chiles verdes, licuarlos junto con cebolla, ajo, cilantro, un poco de consomé de pollo, sal y pimienta, freír la salsa con un poco de aceite y dejar que se evapore hasta tener la consistencia deseada)
- Cocer la carne al gusto con un poco de aceite
- Cuando la carne está cocida se sirve en un plato con la salsa verde a un plato
- ( se puede acompañar de arroz blanco (lavarlo, freírlo y cocerlo con el doble de agua que la cantidad de arroz hasta que se evapore toda el agua)

Mousse de Fresa

- Lavar y desinfectar 20 fresas
- Licuar las fresas con 3o 4 cucharadas de azúcar y hacer un puré
- Montar con la batidora 1 taza de crema lincott (hasta que esté espesa)
- Agregar el puré de fresa a la crema
- En 20 ml. de agua agregar 1 sobre de grenetina y moverlo hasta que se absorba toda el agua
- Meter al micoondas hasta que este liquida la grenetina
- Separar un poco de la mezcla del fresas y crema, agregarle la grenetina
- Mezclar muy bien
- Incorporar la mezcla con el resto de crema y fresas
- Meter al refrigerador hasta que cuaje


Martes


Crema de verduras:

- Cocer 1 zanahoria, 1 calabaza y 10 hojas de espinaca
- Poner la verdura en la licuadora junto con un poco de cebolla, ajo y 1 jitomate
- Agregarle al puré un poco de consomé de pollo, leche y crema ( las cantidades dependen del gusto)
- Poner un poco de ajo y cebolla muy bien picados a freír en una olla
- Agregar la crema en la olla
- Dejar cocer y calentar
- Sazonar con sal y pimienta

Pescado meunier:

- Enharinar el filete
- Poner el filete a freír en un sartén con mantequilla
- Cuando esta cocido agregarle el jugo de 1/2 limón
- Sazonar con sal y pimienta al gusto
- Adornar con perejil picado


Fruta Cristalizada:

- Cortar en cuadritos la fruta de preferencia
- Poner en un refractario una capa de fruta y una de azúcar (hacerlo varias veces, acabando con azúcar)
- Poner el refractario en el congelador hasta que el jugo de la fruta se congele un poco
- Sacar y comer


Miercoles

Consomé de Res:

- Cocer falda de res en una olla junto con un pedazo de cebolla y unos dientes de ajo
- Sacar la carne y desmenuzarla
- Cocer por otro lado 1 calabaza, ejotes y 1 zanahoria
- Cortar la verdura en cuadritos
- En una olla poner consomé de res, la falda desmenuzada y la verdura
- Sazonar con sal y pimienta al gusto


Spaghetti a la Boloñesa:


- Cocer la pasta de 10 a 12 minutos en agua hirviendo con sal y aceite de oliva
- Sacar y enfriar con agua
- Picar finamente cebolla y ajo
- Freírlos y agregar la carne molida
- Dejar cocer la carne moviéndola y picándola para que no se hagan bolas grandes
- Agregar a la carne un puré de jitomate ( jitomate, cebolla y ajo en la licuadora, freírlos con aceite de oliva, sazonar con salsa inglesa, salsa maggi, orégano, sal y pimienta)
- Dejar que se evapore el liquido
- Servir la pasta con la carne y salsa sobre ella
- Complementar con queso parmesano


Smoothie de frutas:


- Poner en la licuadora 1 mango, 5 fresas, 2 guayabas y el jugo de 1 naranja
- Agregar 1 bola de nieve de fresa o naranja (dependiendo el gusto)
- Servir en un vaso


Jueves



Sopa de Tortilla:

- Cortar tortillas en juliana (tiritas rectangulares delgadas)
- Hacer un puré de jitomate (1 jitomates, cebolla y ajo en la licuadora)
- Freír el puré en aceite
- Agregar al puré consomé de pollo
- Sazonar al gusto con sal y pimienta
- Agregar las tortillas al consomé
- Servir con aguacate, crema, chile pasilla picado, cuadritos de queso panela y unas ramitas de epazote como adorno


Aguacate relleno:

- Picar cebolla finamente
- Picar 1/2 manzana finamente
- Agregarle la manzana y la cebolla a 1 lata de atún
- Aderezarla con un poco de mayonesa y unas gotas de salsa tabasco
- Sazonar con pimienta al gusto
- Pelar 1/2 aguacate
- Poner el atún sobre el aguacate


Crema de mango:

- Licuar 3 mangos manilas
- Agregar 3 cucharadas de leche condensada
- Meter al congelador en recipientes individuales
- Sacar y servir



Viernes

Caldo Tlalpeño:

- Hacer un consomé de pollo (hervir pollo junto con cebolla, cilantro y dientes de ajo)
- Sacar el pollo y desmenuzar
- Hacer una arroz rojo (lavar, freír y cocer arroz blanco, mezclar con un poco de puré de jitomate y agregarle chícharos y zanahoria en cuadritos ya cocidos)
- Servir el consomé con el pollo desmenuzado
- Sazonar al gusto con sal y pimienta
- Agregarle el arroz, aguacate picado y queso manchego o oaxaca


Enchiladas de mole

- Comprar algún mole (Suele venir en pasta o polvo, mezclarlo con consomé de pollo, un poco de chocolate y calentarlo)
- Sazonar al gusto con sal y pimienta
- Freír las tortillas en aceite y dejar escurrir en servilletas
- Desmenuzar pollo cocido
- Rellenar las tortillas con el pollo
- Cubrir las enchiladas con el mole
- Acompañar con crema, cebolla picada y ajonjolí



Fresas con Chocolate:


- Lavar y desinfectar fresas
- Derretir chocolate turin semi amargo
- Cortar las fresas en rodajas
- Pasar una cucharada de chocolate en hilo sobre las fresas
- Servir

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantó el menu de esta semana, gracias lo voy a hacer diario!!!!