Mousse de mango
- Poner mangos en la licuadora
- Agregar leche condensada al gusto y un poco de leche evaporada
- Por otro lado poner 1 sobre de grenetina a hidratar (agregarle agua caliente)
- Cuando la grenetina absorbe todo el agua meterla al microondas a que se derrita
- Separar un poco del licuado de mango y a eso agregarle la grenetina sin dejar de revolver
- Mezclar el mango con grenetina con el resto del mango
- Ponerlo en un molde y meter al refrigerador a cuajar
Jueves
Arroz con plátano
- Lavar el arroz con agua
- Poner en un sartén aceite a calentar y freír el arroz
- Dejarlo hasta que este casi blanco y los granos se separen
- Poner el doble de agua que de arroz en una olla
- Sazonar con consomé (Knor)
- Ponerle al agua unas gotas de limón
- Agregar al agua el arroz
- Dejarlo hervir y tapar
- Dejarlo hasta que se consuma el agua
- Freír unos plátanos machos y ponerlos sobre el arroz
Tostadas de pollo
- Hacer frijoles refritos
- Cocer pollo y desmenuzarlo
- Picar lechuga previamente desinfectada
- Poner sobre la tostada un poco de frijoles, el pollo y cubrir con queso fresco rayado
- Se le puede agregar crema y salsa al gusto
- Comprar helado de vainilla de la marca deseada
- Picar fresas en cubitos pequeños
- Poner agua con azúcar a hervir y agregar las fresas
- Sacar cuando se haya puesto espeso
- Poner sobre el helado a la hora de servir
Viernes
Crema de elote
- Cortarle los granos a 5 elotes
- Licuarlos con leche, crema y un poco de queso philadelphia
- Agregarles consomé de pollo y volver a licuar
- Poner un poco de ajo y cebolla muy bien picados a freír en una olla
- Agregar la mezcla de la licuadora
- Sazonar con sal y pimienta al gusto
Puntas de filete en salsa roja
- Cortar la carne en tiras
- Poner a freír en un sartén cebolla fileteada
- En la licuadora poner jitomate, cebolla, ajo y chile verde a moler
- Al sartén con la cebolla agregarle la carne y dejarla cocer
- Cortar jitomate en tiras delgadas
- Poner el jitomate con la carne y agregarle la salsa
- Dejar hervir la salsa y sazonar con sal y pimienta la gusto
Manzanas Cocidas
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas- Poner a hervir agua con azúcar en una olla (la misma cantidad de agua que de azucar)
- Agregarle 1 rama de canela
- Agregar las rodajas de manzana
- Dejarlas cocer hasta que las manzanas esten suaves y sacar
- Dejar enfriar en el refrigerador
6 comentarios:
Me parece que las recetas están muy bien escogidas y son sencillas de hacer, sin embargo, creo que faltan algunas preciciones, por ejemplo, en la receta de manzanas (la última) estaría bien que dijera el tiempo que deben de estar en el horno, la cantidad de azúcar que se debe a poner a hervir con el agua, etc.
Pero en general me parecen muy acertadas y sencillas las recetas que están publicadas.
Me gustaron mucho tus recetas por ricas y practicas.Voy a recomendar este blog.
Me gusto mucho el menu de la segunda semana, en especial los postres porque se me antojan todos, y estan muy sencillos de preparar.
Muchas gracias por las recetas....
Hola Alejandra:
Gracias por tu visita y comentario en mi dulce, dulce blog. Me alegro que hayas venido y así puedo conocer otro blog más de cocina, he tenido algunos problemas para entrar, pues en dos ocasiones se me ha bloqueado el PC, pero parece que ya está bien. Un beso y volveré a menudo. Ricas recetas y menús
HOLA ME GUSTARON LOS TIPS DE LOS MEJORES RESTAURANTES Y EL MENU DE LA SEMANA ESTA RICO Y SENCILLO SALUDOS ANGY
hola alejandra que interesante que pongas el menu de la semana la verdad es una buena manera de organizarse en la cocina.
Saludos
olguis.
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