miércoles, 9 de julio de 2008

Menú semana 2

Lunes:


Crema de Verduras

- Meter en la licuadora calabaza, zanahoria, espinaca y brócoli con un poco de consomé de pollo
- Licuarlo muy bien
- Poner a freír en una olla un poco de ajo y cebolla muy finamente picados
- Agregar a la olla el puré de verduras
- Sazonar con sal y pimienta al gusto


Pollo en Salsa de Chile Poblano (1 pechuga)

- Poner en la licuadora 2 chiles poblanos, crema, queso philadelpha y un poco de consomé de pollo
- Sazonar la salsa con sal y pimienta la gusto
- Poner en un sartén un poco de aceite y poner la pechuga a sellar
- Pasar la pechuga a un refractario pequeño
- Agregar la salsa
- Meter al horno a 180 C. por 20 minutos

Flan

- Poner en la licuadora una lata de lechera, una lata de leche evaporada, 2 cucharadas de azúcar 4 huevos, vainilla y el jugo de medio limón
- Se le puede agregar ron u Oporto al gusto
- Cubrir la base de un molde con caramelo ( azúcar con agua a hervir hasta que tome un color café al gusto)
- Pasar la mezcla a un molde
- Sellar el molde con aluminio
- Meter en la olla express por 20 minutos

Martes
Fideo Seco
- Freír el fideo en aceite hasta que este dorado
- Escurrirlo
- Ponerlo en una olla con puré de tomate
- Sazonar al gusto y dejar cocer

Pescado a la veracruzana
- Hacer un puré de tomate dejándole pedazos
- Cortar cebolla fileteada
- Poner en un sartén un poco de ajo a freír
- Agregar el puré y la cebolla
- Agregarle alcaparras
- Poner le filete de pescado a cocer dentro del puré
- Agregarle chiles gueros la gusto
- Sazonar con sal, pimienta, orégano y hierbas al gusto

Duraznos en almíbar con rompope
- Poner dos piezas de durazno en un plato
- Agregarle un poco de almíbar
- Ponerle rompope al gusto

Miércoles

Sopa de Poro y Papa
- Hacer un consomé de pollo
- Agregarle un poco de puré de jitomate
- Cortar en rodajas poro y cebolla
- Cortar papa en tiras delgadas
- Poner a freír el poro y la cebolla
- Agregar el poro, papa y la cebolla y consomé
- Sazonar la gusto con sal y pimienta

Chiles Rellenos de queso

- Poner los chiles sobre la estufa y quemarlos
- Meterlos en una bolsa de plástico y cerrarla
- Dejarlos sudar y quitarles la piel
- Abrirlos por un lado y quitarles las venas y semillas (no quitar si se quieren muy picosos)
- Rellenarlos con queso manchego o panela
- Hacer una salsa roja con jitomate, chiles verdes, cebolla, ajo y consomé de pollo
- Servir los chiles con la salsa sobre ellos


Mousse de mango

- Poner mangos en la licuadora

- Agregar leche condensada al gusto y un poco de leche evaporada

- Por otro lado poner 1 sobre de grenetina a hidratar (agregarle agua caliente)

- Cuando la grenetina absorbe todo el agua meterla al microondas a que se derrita

- Separar un poco del licuado de mango y a eso agregarle la grenetina sin dejar de revolver

- Mezclar el mango con grenetina con el resto del mango

- Ponerlo en un molde y meter al refrigerador a cuajar


Jueves

Arroz con plátano

- Lavar el arroz con agua

- Poner en un sartén aceite a calentar y freír el arroz

- Dejarlo hasta que este casi blanco y los granos se separen

- Poner el doble de agua que de arroz en una olla

- Sazonar con consomé (Knor)

- Ponerle al agua unas gotas de limón

- Agregar al agua el arroz

- Dejarlo hervir y tapar

- Dejarlo hasta que se consuma el agua

- Freír unos plátanos machos y ponerlos sobre el arroz


Tostadas de pollo

- Hacer frijoles refritos

- Cocer pollo y desmenuzarlo

- Picar lechuga previamente desinfectada

- Poner sobre la tostada un poco de frijoles, el pollo y cubrir con queso fresco rayado

- Se le puede agregar crema y salsa al gusto


Helado con salsa de fresa

- Comprar helado de vainilla de la marca deseada

- Picar fresas en cubitos pequeños

- Poner agua con azúcar a hervir y agregar las fresas

- Sacar cuando se haya puesto espeso

- Poner sobre el helado a la hora de servir


Viernes

Crema de elote

- Cortarle los granos a 5 elotes

- Licuarlos con leche, crema y un poco de queso philadelphia

- Agregarles consomé de pollo y volver a licuar

- Poner un poco de ajo y cebolla muy bien picados a freír en una olla

- Agregar la mezcla de la licuadora

- Sazonar con sal y pimienta al gusto


Puntas de filete en salsa roja

- Cortar la carne en tiras

- Poner a freír en un sartén cebolla fileteada

- En la licuadora poner jitomate, cebolla, ajo y chile verde a moler

- Al sartén con la cebolla agregarle la carne y dejarla cocer

- Cortar jitomate en tiras delgadas

- Poner el jitomate con la carne y agregarle la salsa

- Dejar hervir la salsa y sazonar con sal y pimienta la gusto

Manzanas Cocidas

- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas

- Poner a hervir agua con azúcar en una olla (la misma cantidad de agua que de azucar)

- Agregarle 1 rama de canela

- Agregar las rodajas de manzana

- Dejarlas cocer hasta que las manzanas esten suaves y sacar

- Dejar enfriar en el refrigerador

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parece que las recetas están muy bien escogidas y son sencillas de hacer, sin embargo, creo que faltan algunas preciciones, por ejemplo, en la receta de manzanas (la última) estaría bien que dijera el tiempo que deben de estar en el horno, la cantidad de azúcar que se debe a poner a hervir con el agua, etc.
Pero en general me parecen muy acertadas y sencillas las recetas que están publicadas.

Anónimo dijo...

Me gustaron mucho tus recetas por ricas y practicas.Voy a recomendar este blog.

Anónimo dijo...

Me gusto mucho el menu de la segunda semana, en especial los postres porque se me antojan todos, y estan muy sencillos de preparar.
Muchas gracias por las recetas....

tartasacher dijo...

Hola Alejandra:

Gracias por tu visita y comentario en mi dulce, dulce blog. Me alegro que hayas venido y así puedo conocer otro blog más de cocina, he tenido algunos problemas para entrar, pues en dos ocasiones se me ha bloqueado el PC, pero parece que ya está bien. Un beso y volveré a menudo. Ricas recetas y menús

Anónimo dijo...

HOLA ME GUSTARON LOS TIPS DE LOS MEJORES RESTAURANTES Y EL MENU DE LA SEMANA ESTA RICO Y SENCILLO SALUDOS ANGY

OLGUIS dijo...

hola alejandra que interesante que pongas el menu de la semana la verdad es una buena manera de organizarse en la cocina.
Saludos
olguis.